Проекты на базе спутниковой навигации в Архангельской области

Правительство Архангельской области и холдинг «Российские космические системы» (входит в «Роскосмос») в рамках международного арктического форума «Арктика — территория диалога» подписали соглашение о взаимодействии в области развития и использования результатов космической деятельности.

«Стороны договорились совместно реализовать в регионе проекты систем мониторинга и управления на основе применения технологий навигационной системы ГЛОНАСС и съемки Земли из космоса», — говорится в сообщении пресс-службы РКС.

Соглашение предусматривает создание, развитие и использование сегмента национальной сети высокоточного позиционирования для осуществления высокоточного мониторинга различных объектов и природных явлений, выполнения кадастровых, геодезических, строительных и других работ, повышения эффективности функционирования экстренных служб регионального и муниципального уровня.

Разработанные в РКС комплексные решения могут применяться для мониторинга транспорта, важных объектов инфраструктуры, экологической обстановки, управления сельскохозяйственной техникой, в строительстве и для контроля акватории.

Для внедрения разработок на базе данных, получаемых от российской спутниковой группировки, будет создан центр «Арктика», специалисты которого будут напрямую взаимодействовать с потенциальными потребителями геоинформационных сервисов, обеспечивая пользователей готовыми услугами и продуктами.

По материалам: Холдинг «Роскосмоса» реализует в Архангельской области проекты на базе спутниковой навигации