Разработка ГЛОНАСС-приложений для вызова экстренных служб

Департамент информационных технологий города Москвы разрабатывает приложение для вызова экстренных служб, которое будет работать с привязкой к данным спутникового позиционирования.

«Приложение сможет самостоятельно определять место происшествия по данным ГЛОНАСС/GPS трекера. Проект получил название «112 Москва», - говорится в сообщении департамента.

Отмечается, что тестирование сервиса начнётся в текущем году. Через новое приложение жители и гости Москвы смогут обращаться в различные службы. Например, «Пожарные и спасатели», «Полиция и ДПС», «Скорая помощь», «Мосгаз».

 

Справка.

Некоммерческая организация Ассоциация разработчиков, производителей и потребителей оборудования и приложений на основе глобальных навигационных спутниковых систем «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» учреждена в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Ассоциация создана с целью содействия коммерческому использованию технологий глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах различных отраслей российской экономики.

 

 

По материалам: Москва: разрабатывается приложение для вызова экстренных служб